Victime d'un coup sur la tête, du documentaire « La face cachée de la viande » ou d'un besoin irrépressible de prendre des décisions (je ne sais toujours pas si ça se soigne), j'ai décidé récemment de devenir pesco-végétarienne.
En toute cohérence, j'ai donné la centaine de dollars de viande qui trônait dans mon congélo... Et puis je me suis attaqué à un problème de taille : les lunchs de mes filles! J'aime bien les potages, mais j'avais l'habitude de leur faire manger des saucisses de veau et du pâté chinois pratiquement une fois par semaine. Problème.
N'écoutant que mon intuition gastronomique (qui, soit dit en passant, est aussi développée qu'une crevette), je me suis lancée dans le pâté chinois végétarien. Paresseuse, je n'ai pas pris le temps de vérifier les recettes sur Internet. J'ai donc troqué le boeuf hâché pour du tofu aux fines herbes que j'ai hâché et mélangé avec du quinoa.
Sans en aviser mes filles, j'ai rempli leur thermos puis j'ai attendu leur retour de l'école pour faire le « constat de la boîte à lunch » : vous savez, quand vous vérifiez ce qui n'a pas été mangé pendant la journée parce que, généralement, ce n'est pas mangeable...
Surprise ! Les thermos étaient VIDES ! Défi réussi !
D'autres idées pour des lunchs scolaires végé qui résistent bien au foutu thermos et qui ne demandant pas un baccalauréat en cuisine ni un certification en patience pour y arriver ?
Crédit photo : pâté chinois aux lentilles (une autre idée!) - Upside of inertia
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