Recette de macédoine au boeuf - Claudie Arsenault

Publié par Julie le dimanche, novembre 01, 2009
La recette de Claudie pour le défi "Les chefs!"

© Claudie

Voici ma recette!

Quand Julie m'a annoncé le défi, j'avais d'abord pensé à des "burgers pizza au thon", mais comme je devais relever le défi avec du poulet ou du boeuf, j’ai pensé à mon "repas dépanneur" favori. Il est très apprécié lorsque je n’ai pas beaucoup temps devant moi et que je veux passer des restes. Je sais que bien des mamans aiment ce genre de recette! Les enfants en raffolent!

Ce qu'il faut:
  • 450 grammes de boeuf haché
  • légumes coupés en petits cubes
  • Bouillon de poulet
  • Sel et poivre
Ce qu'il faut faire:
  • Mettre la viande hachée dans une poêle antiadhésive.
  • Ajouter les légumes coupés.
  • Couvrir de bouillon de poulet.
  • Saler, poivrer.
  • Porter le tout à ébullition jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le liquide évaporé.
Variante pour la boîte à lunch:
  • Glisser dans un fajita ou dans un pain burger à la Sloppy Joe.

Notes de la coach en conciliation travail famille:
Vous pouvez faire cette recette avec les ingrédients que vous avez sous la main. Pour ma part, c'était la veille de l'arrivée du panier bio. Je voulais donc vider les tiroirs de mon frigo au maximum!

Cette recette fonctionne avec tous les légumes qui traînent au frigo, qu'ils soient frais ou déjà cuits! Pour celles qui ne veulent pas manier le couteau, un sac de légumes congelés convient très bien aussi.

Chez nous, les légumes incontournables sont oignons, carottes, pois et maïs, mais on peut ajouter céleris, zucchinis, navets, poivrons verts, pommes de terre ou même betteraves rayées (gracieuseté originale du panier bio!)

J'ai remplacé l'éternel potage par cette recette lorsque le panier bio ne passe pas au complet, c'est un succès. Ça a l'air de rien comme recette, mais c'est à essayer, c'est délicieux!

Oups... En passant, carotte sans le a, ça fait un mot qu’on ne veut pas dans une recette, par chance que je me suis relue!

Claudie Arsenault,
Équilibre Travail Famille Loisirs et Coopérative du Cercle des supermamans

2 bouteilles à la mer...:

~nancy on 2 novembre 2010 à 08:46 a dit…

J'adore cette façon de manger la viande hachée ! Félicitations!!

Mamantroispointzero on 2 novembre 2010 à 09:22 a dit…

Le look est étonnant, mais mon petit doigt me dit que les minis vont adorer!

 

Le ciel est bleu, la mère est calme... Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare

Le ciel est bleu, la mère est calme... Copyright © 2009 Girlymagz is Designed by Bie Girl Vector by Ipietoon | Distributed by Blogger Templates