Sauver du temps, toujours agréable, non ?
Avec la saison du maïs qui bat son plein, que diriez-vous de les faire cuire en une minute 20, top chrono ?
Il suffit d'amener à ébullition 1 cm d'eau dans une marmite, puis d'y déposer les épis. Après 70 secondes, on tourne de bord pour un autre 70 secondes, et voilà le travail. Des épis succulents à souhaits.
Merci à Moments de maman pour l'inspiration...
Il y a 1 jour
2 bouteilles à la mer...:
Je viens d'essayer la technique, et je suis renversée. Les meilleurs épis que j'aie mangés... Mais dans mon imperfection, je les ai laissé un peu plus longtemps que 70 secondes, parce que je faisais 3 choses en même temps.
Mais ils étaient chauds, pas trop cuits et très bons ! À essayer sans hésiter. Très écolo : gaspille moins d'eau et moins de temps sur la cuisinère...
Vous pouvez également faire cuire les maïs sur le BBQ... (je sais Anik que toi tu n'y touches jamais, c'est PapaRelax qui s'en charge.... alors tu délègueras). Ça prend pas beaucoup plus que quelques minutes et c'est succulent! Je vais quand même essayer le 70 secondes dans l'eau bouillante... Tout à coup que j'aurais une autre panne de propane!
Enregistrer un commentaire